Ода моему Свету

Антон Аргуновский
Я потерял контакт с реальностью,
Мир рушится в моих руках
И лестница наверх ,моя , спиральная,
Витает нынче пылью в облаках.

Осталась только ты в том мире бренном,
Держусь я за тебя чтоб не упасть,
И ситуации я снова пленный
Я отпустил- "Приказано пропасть".

Ты закричала протянув мне свои руки
"Хватайся, я вытащу тебя",
Но от природы я ,увы, не длиннорукий,
Я падал, умирал любя.

Но пустота меня не поглотила,
Не измельчила, как я предполагал,
Очнулся в пепле я исчезнувшего мира
И долго-долго сам себя ругал.

Глазами мокрыми я в небо взор направил,
И вновь знакомое сиянье увидал,
"Я так люблю тебя"- хотел тебе отправить,
Но свет сей потихоньку затухал.

Я понял, без тебя я не имею силы,
Я как песчинка, растворился в море,
И лишь от света леденеют жилы.
Лишь для него я буду так упорен.

Я воздвигал весь мир свой вновь,
Все подбираясь ближе к свету,
Забыл про боль и не смотрел на кровь,
Вернулся, недавно канув в лету.

Ты была на последнем дыхании,
И твой свет почти завял,
Я тебя как на первом свидании,
Укутал в объятия, приобнял.

Ты вновь вспыхнула прежним цветом,
И ты топила меня будто воск,
Как солнце греет небо рассветом,
Я снова иду под откос.

Я не хочу тебя отпускать, даже тая в твоих руках ,
Я люблю тебя, ты моя путевая звезда ,
Ты моя муза, ты образ в моих трудах,
Я хочу быть твоим навсегда...