Расставание

Владимир Новиков-Душа
Лето. Жара. Я на перроне,
С болью смотрю поезду вслед.
В стуке колёс возглас мой тонет:
«Ты для меня не одна из побед!»

Кто победитель, а кто побеждённый?
Кто на коленях стоит перед кем?
Кто весь истерзан, душой обнажённый?
Кто овладел, кто остался ни с чем?

Кто пряча слёзы в бессилии стонет,
С болью смотря поезду вслед?
В стуке колес возглас мой тонет:
«Ты для меня не одна из побед!..»