Познала я простой язык природы

Журнал Гражданин Вселенной
Пройдя через страданья и разлуки,
Предательство и черной злобы яд,
Я научилась слышать не от скуки,
О чем со мною звезды говорят.

Познала я простой язык природы,
И жалобы обиженной листвы,
Когда ее срывает непогода,
И тихий стон растоптанной травы.

Послушайте, о чем смеется эхо.
Вы знаете,что эхо- это даль.
И в отголосках радостного смеха
Я слышу одиночества печаль.

На старенькой скамейке в тихом парке
Плетет Зима серебряную нить,
Мне белочки протягивают лапки,
Орешками их просят угостить..

Старинный парк, ты бесконечно молод.
Я ухожу, мне вечно  недосуг.
И снова ожидает меня город -
Мой лучший враг и мой заклятый друг.





                Лариса Чех