Пусть струи синих водопадов

Сергей Кувшинов
Пусть струи синих водопадов
Свободно падают со скал.
Мне больше ничего не надо,
Хотя я жить не перестал.

В уютной маленькой квартирке,
В тягучей, сумрачной тиши,
Сижу, грущу, латаю дырки
Своей истерзанной души.

Больным рассудком понимаю:
Никто не сможет мне помочь.
Однако, будто всё нормально:
И день, как день, и ночь, как ночь.

Но в сердце ледяную пробку
Непросто растопить луне.
Лишь облака под утро робко
Заходят в форточку ко мне.