13 число

Света Морская
смотри,  уже тринадцатое число,
все что не выросло, не исполнилось, ни спасло
сходит на нет, как будто цена медали
то, что просили и то, чего нам не дали
то, от чего мы падали и бухали,
пытались исправить, о чем жаждали новостей.

смотри, этим не собрать уже новых строчек
мир упрям, жесток и вечно чего - то хочет
то президентских дочек,
то жирных точек,
а то смертей

разве это мы с тобой на краю застряли,
разве по нам этот плачь вселенной и скрежет стали,
разве мы спешили и так устали,
что все бросили на**й и что не стали дожидаться счастья, большого ужина и гостей?

но заряжены рты и сданы билеты, а воздух сладок
этот мир жесток, но смотри же - он с нами  предельно краток
он не даст мне больше твоих тетрадок,
не пустит сделать к тебе посадок,
дурной осадок дурных вестей

так иди вперёд! затяни свой  ремень покрепче
есть и другие жизни, помимо этой, там будет легче
там будет что - то помимо речи, помимо горечи и увечий
там будет запах полыни вечный
один другого возьмёт за плечи
там обязательно будет встреча

там будет встреча
других людей.