Моё наследство

Юрий Старостин 2
От мамы в наследство
Досталась мне с детства
Наивная вера в людей.
От папы в наследство,
На трудности средство -
Создание новых идей.

Я этим жизнь мерил,
Я в светлое верил,
Нередко блуждая во тьме.
Судьбу не ругая,
Другим помогая,
И кто-то спешил помочь мне.

Но всё это в прошлом -
Плохом иль хорошем.
Остался лишь памяти дым.
И нет мне покоя,
Наследство какое
Оставлю я детям своим.

И стал ли примером,
Увлёк ли их верой,
Что всё достаётся в пути.
Всему есть пределы,
Но, если шаг сделал,
Обязан до цели дойти.