Ночное око

Татьяна Мухамедьярова 2
Ночное небо смотрит, как циклоп,
В мое окно холодным взглядом.
Ломает тело, сильный бьет озноб,
И в мыслях полный беспорядок.

В единственное око я смотрю,
Давно в гляделки с ним играем.
Оно порой подобно янтарю,
Веснушки - звездочки сверкают.

Ну, что ты смотришь? Лучше помоги,
Окинь всю землю своим взглядом.
Лишь только правду покажи, не лги,
Прошу тебя, мне врать не надо.

Ответы на вопросы я ищу,
Поток их в голове бесчислен.
И с легкостью в душе уснуть хочу,
По полочкам расставив мысли.