черновик времени

Крашенинников
Оно полуночно;
и зыбкой фигурой
Проходит спокойно
сквозь окна и тюли
Твой голос, звучащий
в моей гарнитуре
Обрывает с небрежностью,
грубо ...

На ступеньки двухцветных
рояльных аккордов
На полозья упругих
гитарных метафор
Наступает когтистой
холодной лапой
Как вода - еле слышно.
Как шепот

Сквозняка - по полам,
книжным полкам.
И становится скрипом,
дрожаньем сервиза
Каблуков перестука
прощальной репризой
И ржавеющей кухни
погасшей колонкой.

На больные ложится
уставшие руки
Сеткой вен, покрывает
узором
Безупречность лица,
мутным взором
Ощущение скорой
печальной разлуки

Оставляет. Грохочущий
мертвенный пепел.
Позолоту и бедность
не приводит к дилемме
Беспощадное, непревзойденное -
время
Созидает, ломает,
сминает и лепит.