Окунёвая манит уха

Виктор Купрашевич
Помню вкус окунёвой ухи,
Разговоры всю ночь у костра.
Не хочу умирать от тоски,
Значит в путь собираться пора.

Сбросить груз неотложных забот,
На недельку, а может на две.
Отдохнуть от домашних работ,
Ощутить силу рыбы в воде.

Повстречать закадычных друзей,
Убедиться что всё хорошо.
Вместе ночь и теплей и добрей,
Так и детство на речке прошло.

На рассвете гоняя мальков,
В ритме вальса кружат окуньки.
Видно смысл моей жизни таков,
Только выстроен он вопреки.

Окунёвая манит уха,
Наслаждаться готов допьяна.
Не сравнится с ней из петуха,
Рыбаков привлекает она.