мы не сможем коснуться друг друга ладонями

Валентина Виленская
Мы не сможем коснуться друг друга ладонями.
Голой шеей хватаю ветер
в твоих волосах.

Я нахожу тебя в каждом
к блаженству
синониме.

Обещаю, если окажемся на Небесах,
Если окажемся в разных началах,
В перерыве в два, десять, пятнадцать лет -

Кричи так, чтобы я слышал,
Как все эти годы, часы
ты молчала.

Обещаю, я заменю тебе
бронежилет.