Скрипка ветра - диагональный акростих

Фрида Полак
Серебристое лёгкое кружевце
поКрывает деревья в саду,
по  хРустящим стекляшкам, по лужицам
нерешИтельно в зиму иду,
где,   приПудрены чудо-снежинками,
рассыпают Кораллы вразброс
барбарис  и  кАлина с рябинкою.
Их  сковал  шалоВливый мороз.
В  унисон с  вьюговЕями юными
ягод  звон — словно сТук кастаньет,
подпевает  звенящими стРунами
Баргузина* декабрьский квАртет.
______________________________________________________
*Баргузин — ветер на Байкале, дующий с востока на запад.