Веруй чисто и Господь соблюдёт тебя!

Луцилий Невнешний
Выйдя из дому, Отец заповедал сынам: согрейте избу к приходу моему, ибо холода на дворе, и вы должны в тепле быть - дабы не умереть вам от простуды, и оставил их. Одни из сынов сказали: недавно слышали мы, что изба чужая горела, и, дабы сохранить нашу - не станем и печи топить; и усилился холод и позаболели они. И пришел Отец и увидел исхворавшими многих.
Так и вы, законники, омертвители писания - по неверию вашему отвергали послаников, желая сохранить души свои, но теперь-то вы их и не уберегли, ибо боящийся - растратит, а небоящийся - сохранит; не Господь но страх - ваш владыко, к нему в жилище и ступайте, да примець он вас навечно мрачное!