Твоя доза

Алексей Рахе
Ну не морщись — что тебе стоит послушать,
Океан не замёрзнет; мир не сгорит.
Я вложу свои мысли тебе прямо в уши,
Без обёрток, купюр, без лишних молитв.

Да, скучны мы и скученны, не продохнуть,
Да, мы мелочны, злобны, наивны.
Да, сто раз да, и всё же, пойми нашу суть —
Сухари, ведь не знаем мы ливни.

Мы не верим в любовь, мы не верим в судьбу,
В боль, утраты, сомнения, во сны.
Научи нас, пожалуйста, очень прошу,
Мы теряемся средь пустоты.

Ты ощупай не маски налипшего снега,
Ты коснись наших лиц и сердец.
Чего стоит любая, казалось, победа,
Коль не радость в ней, а свинец.

Если тянут ко дну достижения, медали,
Если пусто звенит твой успех.
Забирай у меня свою дозу печали,
Я берёг для тебя, не для всех.

Ты вдыхай со мной космос и солнечный ветер,
Нам немного осталось познать;
Каково это будет — попасть в свои сети,
И дышать, и мечтать, и молчать.