Черных окон унылый и призрачный взгляд

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Черных окон унылый и призрачный взгляд,
заметает метель. И не видно ни зги.
Мне не дернуть стоп-кран, не вернуться назад,
и разлука - за верстами копит долги.

А вагон утомленный тихонько дрожит,
этот нервный озноб не могу я унять.
За окошком метель ворожит-ворожит...
Мне не дернуть стоп-кран.
                Не вернуть время вспять.




ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ

Не срывай ты стоп-кран-то, Алла,
штраф за это грозит не малый,
там и так за лихой верстою,
увеличился долг твой в трое.
Оттого и нервишки в ознобе,
возвращайся, родная, к зазнобе!




Ответ АЛЕКСАНДРА КОМБАТОВА


Мне сорвать бы стоп-кран, и сойти с полпути,
Пусть колесные пары в ночи завизжат,
В подстаканнике дробь выбивает стакан
А куда мне идти, где себя мне найти
На душе коль метель и буран.