Тетерев спросил тетерку

Елена Тимошенко-Седьмая
*****
Тетерев спросил тетерку:"Чуу-ишш"?
Это означало: Ты со мной летишь?
"Ко-ко-ко", ответила ему жена.
"Клюква мной здесь обнаружена".
Но токует тетерев: "Торопись",
"Наша стая поднялась давно уж в высь.
На другом току будешь отдыхать,
Почки ивы и березы доедать".

2012г.