По себе человека...

Козлов Николай Александрович
А вы бы стоили этого
Сотрясения мирного воздуха?!
Не думаю, но большинству
Лестно думать обратное.
Я вас не хочу любить,
Мне быть дураком слишком поздно.
Потому я никому
Не сказал ничего приятного.
Я очень хочу устать
Ненавидеть тупость и серость,
Смириться с классической позой
Обитателя нового века,
Но безумный романтик во мне
Отрицает людскую мерзость,
И стихами коверкает прозу,
Ища по себе человека.