Снеговик

Дочь Земли
Снеговик,- ты наш дружок,
Валит целый день снежок,
Мы тебя слепили сами,
Не сказав об этом маме.

Хоть замерзли наши руки,
Но не знаем точно скуки.
Нос с морковки удался,
Обойдёшься без платка.

А ведёрко вместо шляпы,
Улыбаются зверята,
И метла нам пригодилась,
Глядь, рука зашевелилась.

Глазки словно угольки,
Бровки из сухой травы,
Шарфик наш к тебе прилип,
Так прекрасен внешний вид.

Нам забава- снеговик,
Посреди двора стоит.
Развлекает всех детей,
С ним гулять нам веселей.

Потемнело, вот досада,
Расходиться всем нам надо.
Светит яркая луна
Подожди нас до утра.....