Пока ты трус...

Ельчанинов Иван Владимирович
Лишь будет горе от ума, пока ты трус,
пока вложить его во что-то ты боишься!
И нет ведь толка от того, что льётся с уст,
если оно тебе совсем не пригодится!

Горе от мысли, горе от пера,
и путь до счастья разделяет смелость!
Вселенная не так уж и щедра,
если боишься так, аж расхотелось!

Так много "если", бесконечно "но",
и нет труда найти свою причину!
Зачем же так мечтаешь глубоко,
что выход лишь один - невыполнимый?

Сейчас дела, а завтра на мечту,
а завтра переносишь вновь на завтра:
"Сегодня я мечтанье не хочу,
 остановись, вернись в тюрьму обратно!"!

В итоге, бесконечная мечта,
весь путь лишь грела, даже не сбываясь!
Она в душе у труса заперта,
так и живёт, от стенки к стенке шляясь!

Так не хочу! Позволь мне, Бог, чтоб смел,
позволь шагать, сомнений не бояться!
Сегодня тополь мне в дорогу не шумел,
поэтому, наверно, я остался.

А страх ушёл с бессмысленностью строк,
остался смысл недопетой песни!
Бесстрашие - мой высший потолок,
где реже "но", не рады слову "если"!

              14.12.2016