Смена мыслей с минуса на плюс

Анатолий Евстафьев
В небесах - холод тьмы
                и валы из ватина,
дворник - пахарь зимы
                сеет соль и песок,
у людей пожилых
                ветром сгорблены спины,
молодые - прямы,
                но с душой "на замок"...

Стоп! А если сейчас,
                на вершине минора
поменяю курсор
                мыслей с "минус" на "плюс",
что укажет компАс
                на картушке мажорной,
что услышит простор -
                вальс-бостон или блюз...?

В синем небе - хорал,
                перья крыльев "Жар-птицы",
дворник ноты метёт
                для ноктюрна "Зима",
у прохожих с утра
                счастьем светятся лица
и сугроб-бегемот
                охраняет дома!

С милым - рай в шалаше,
                с милой - доктор не нужен...
Всё добро или зло
                можно мыслью творить
и неважно Душе,
                что творится снаружи,
очень важно Душе,
                что творится внутри.


                *      *       *

Всё начинается и заканчивается в голове