В лунном свете

Геннадий Лаунин
В лунном свете спешу на свиданье,
Сочинив новый стих вечерком.
Выполняя души приказанье,
Я с гитарой стою под окном.

В лунном свете колышутся листья,
Льётся музыка нежно в окно.
Сердце в сладкой истоме томится,
В венах бродит Венеры вино.

В лунном свете я вижу богиню,
Нежный взгляд удивительных глаз.
Я любовь к ней храню как святыню,
Но, не в силах признаться сейчас.

В лунном свете звучали романсы
И любовь наполняла сердца.
Ночь скрывала восторга нюансы,
Как любовь излучали глаза.

В лунном свете мы шли по дорожке
И легки были наши шаги,
И букетик в горячей ладошке,
И касание нежной руки.

В лунном свете блистала богиня,
Ночь дарила ей тайны любви.
Целовалась с корнетом княгиня…
Эх, не дали поспать петухи.

14 декабря 2016 г.