Зимняя мода

Ирина Забелина-Зимородок
Скучна зима без непогоды -
Как будто не зима она!
И на метель бывает мода,
Когда накатят времена.
Не всё ж мечтать о красном лете?
Зима в фаворе наконец!
И красный нос сегодня в тренде,
И грипп – сезонный наш  трендец!..
С помпоном шапочки надели,
На ножки – модные унтЫ -
И даже ели обалдели
От нашей дивной красоты!
В кармане пачка «Арбидола», 
«ДляНос»  и  «Звёздочка» бальзам -
И все сезонные приколы
До фонаря и лампы нам!
Морозом нас не заморочить
И гололёдом не сломать,
Хоть жаль: нельзя песок из почек
Себе под ножки посыпать...
Но, отдавая дань погоде,
Такую моду завели,
Что  вместо лыжных палок в моде
Сегодня гипс и костыли -
Не верь такому повороту,
Такого бренда не носи!
И, увлекаясь зимней модой,
Подобных жертв не приноси!
В конце концов, конец приходит
Любому модному новью:
Сегодня «Вальс снежинок» в моде,
А завтра – «Ода соловью».