Голодные птицы и бедная рябина

Геннадий Талин
Молотят рябину какие-то птицы,
С виду красивые, будто скворцы…
Длинные клювы, побольше синицы,
Может быть, сойки, из леса гонцы…
Стая большая, дико орут,
Будто десантники, дерзкий налёт.
Быстро порхают, ягоды жрут,   
Не пережёвывая, напроглот…
Больше не светят фонарики красные,
Голые ветки торчат и сучки…
Будто раздели даму прекрасную
Без её воли, не по любви…