Про любимую еду

Любовь Благинина
В дом залетела ласточкой
Любимая младшая внучка.
Спросила бабушка ласково:
–Чем накормить тебя лучше?

Напеку тебе я оладышков.
Вот яйца, творог и окрошка,
Грецких орешков ядрышки,
Салатик с зелёным горошком.

Попробуй, моя хорошая,
Сливы, груши из нашего сада.
Угощу сырочком творожным …
Я такое не ем! – ей ответила Лада

В отчаянье вскрикнула бабушка:
–Но, чем же кормить тебя, крошка?!
Тихо промолвила Ладушка:
–Свари мне просто КАРТОШКИ.

Октябрь 2016 г.