Война сорок первого

Андрей Кадыгроб
Какие эмоции вы ощущаете?
Когда прокричат :"Сорок первый!Война!"
Что вы,про сраженье великое знаете?
Хотя не узнать нам,что было тогда.

Мы не были там,не впитали тех страхов,
Что всех поджидали на каждом шагу.
И много земель было заслоно прахом.
Великих людей, защищавших страну!

На поле сраженья сплочение было.
Оно помогало всем тем победить,
Кто крепко и дружно в атаку ходили,
И точно до цели всегда доходить.

Жертв было огромное множество
Телами,усыпана была земля( 
Людей погибало большое количество,
Чтоб в мире,без войн проживал сейчас я.

Я этим горжусь и всегда буду помнить,
Сильнейших народов сплоченый союз.
И вас попрошу имена их запомнить,
Но пало их много и хлынула грусть.

Там гибли товарищи,женщины,дети
И это все было во благо страны.
Их больше не будет на сим белом свете.
Тогда не хотели сдаваться в рабы.

Проносятся свисты снарядов лихие,
От фронта,до тыла грохочет земля.
И бросились в бой все солдаты младые.
С надеждой,что их не забудет семья.

Со страхом в глазах и тревогою в сердце
Они побежали,пугая врага.
Не все возвращались домой как и раньше.
И многих теперь не вернуть никогда.

Всё длилось четыре мучительных года.
Давили фашистов уже в их стране.
Девятого мая кричали народу:
"Конец этой жуткой и мерзкой войне!"

"Конец!Победили!Ура мужики!"
Кричали солдатам начальники штабов.
"Мы их разорвали!"-сказали они.
И эта в историю,вписана дата.
Девятое Мая победа страны!