Мама

Иван Ходаков
Ты прости, меня мама, за все.
Может быть, тебя чем- то обидел
Может быть, редко я приезжал
И твои  « ожиданья слезы» не видел.

Мама, спасибо за все.
Низкий поклон  тебе, мама.
Как с нами было тебе тяжело,
Ты ведь покоя  совсем не знала.

Мы тебе благодарны за все.
Спасибо  тебе, Родная.
За то, что ты нас подняла
И жизненный путь  указала.

Сколько горя пришлось пережить,
Откуда ты только  силы брала.
Если б не вера, наверное, в Бога,
Ты пережить бы всего не смогла.


Было у тебя нас пятеро,
Ведь ребят  ты всех родила.
Часто дрались, рвали одежду,
Не легкой была  твоя судьба.

Ты всегда  нас с любовью ждала
Только редко  ведь мы приезжал,
У окна  ты сидела всегда,
И ждала, чтобы мы постучали.


Ты тяжелую жизнь прожила,
С детства,голод, война и холод
С ранних лет  ты жила без отца.
И сестер младших, ты тянула в этот голод.



Детство наше   хоть было не сытое,
Но зато  мы ценили все.
Спасибо тебе, Родная.
Что Ты  в нас воспитала только добро.