Тишина

Панкова Наталья
Всё инеем покрыто – так красиво
В полях, лесах и парках городских!
Снежинки падают с небес, кружась лениво,
А за рекою лес загадочный притих.

А над рекою птицы редко пролетают.
Уж многие далече - далеко.
А берега реки снегами обрастают –
Носить им шубку снежную легко.

Не слышно вдалеке звуков привычных:
Кукушка не кукует на ветвях.
Всё сказочно вокруг, всё необычно –
Повсюду снег – в лесу и на полях.

Лежит ковром снег, серебром сверкая.
Все облака исчезли в небесах.
И тишина – глубокая такая –
Пришла и улеглася на полях.

Лежит в полях она, почти не дышит,
Безмолвием окутав всё вокруг.
И как туман, ползёт она всё выше –
Туда, где  солнца светит бледный круг.

И дотянувшись, наконец, до солнца,
Она накрыла, как вуалью, шар земной.
Но вдруг сорвАлась в глубину колодца,
Накрыв в нём воду снежной пеленой.

Её паденье эхом отозвАлось
В полях, лесах и над речной водой:
Вновь на свободу звуки прежние прорвались –
Вновь поплыли они волшебною волной!

И стало слышно и падение снежинок,
И пенье птиц, оставшихся в лесах,
И шорох самых тоненьких былинок,
Снегом  укрытых ласково  в полях.

14.12. 2016