Осень, ветер

Михаэль Казакевич
Он не вдруг налетел.
Эта резкая, гордая поступь.
Беспредел его дел,
В звуке свинга свист, ярости степ.

Облаками стуча,
Он ворвался в холодную осень
И стирает ворча
Память нежности, сны о весне.

Льют седые дожди,
Очищая, как будто прощая,
Всё, что грязью болит,
Обещая нас вечно любить.

Страшно ветер скрипит
Дверью старой забытого рая.
Только хочется жить,
Остывая. Так хочется жить.