Еще один год

Людмила Свирская
Еще один год -
Без сердечных хлопот,
Которыми в юности доверху полон,
Без тени надежды,
Что собственный Воланд
Тебя осчастливит безумством.
И кот
Запрыгнет на стол,
А потом подползет
Под лист - окончательно девственно-белый...

Еще один год:
Не смеялась,
Не пела,
Не знала,
Не верила...
Не было...
Вот
Кончается он,
Как увиденный сон,
Пришедший под утро -
От холода? Кашля?
А Новый - старательно держит фасон,
И жизнь открывает осенний сезон
И машет листком, словно флагом на башне:
Пустым, пожелтевшим, помятым(увы),
С трудом долетевшим ко мне из июня...

Еще один год - без тебя.
Без любви.
Без вещих и жутких балов
В полнолунье.