Ах, калина-размалина

Фридрих Миллер
* * *

Ах, калина-размалина,
С детских песенных полей!
Песней, длинной, журавлинной,
Снова душу мне овей!

В песне, длинной, журавлинной,
То ли радость, то ли грусть?
Песнь всходила над долиной,
Орошая звоном куст.

Орошали дважды за год
Куст калины журавли,
Наделяя новой сагой
Из покинутой земли.

И те смешанные звуки
Куст калины, возлюбя,
Радость встреч и боль разлуки
Принимает на себя.

Потому в дуэте с ветром:
И в прилет, как и в отлет,
Куст калины каждой веткой
Непонятно, что поёт.