Русская природа

Иван Ходаков
Наша русская природа, словно сказка,
От красот  всегда кружиться голова.
Реки, озера, болота,
Природа все  для нас создала.

В лес зашел,
Кругом дубы и ели
Плотно друг к дружке стоят,
Их макушки вековые в небо голубое все глядят.

У подножья каждой  земляника,
Свою гроздь спустила до земли,
А вдали виднеются грибочки,
Белые, волнушки да сморчки.

Слышны здесь повсюду трели,
Сразу не поймешь,  кто где поет.
Королек поет, как будто тенор,
Песней  своей радуя взахлеб.

Расстелив из разноцветов одеяло,
Этот запах  вам не передать,
Колокольчики, ромашки, медуницы.
Иван-чай цветущий до слез радует наш глаз.

Нашу русскую природу всю не описать,
В любое время года она радует  всех нас.
Она всегда  прекрасна и красива.
Не природа, а просто российское диво.