Об этой страсти...

Ната Лоза
Об этой страсти быстротечной
Стихов не буду сочинять.
Коль мчатся чувства так беспечно,
О них не стоит вспоминать.

Как о глотке воды холодной
При сильной жажде в летний зной,
Заноет в сердце старой раной
Желанье нежности былой.

И ничто уж не вернёт
Восторга сладкого мгновенья.
Любовь погасла и, как лёд,
Остудит кровь без сожаленья.