И будут грешники в котлах с кипящей смолой...

Александр Нехаев
Кто берег себя впрок от души молодым куролеся?
Кто исправить все смог, чтоб уйти со спокойной душой?
По прибытью ее обязательно встретят и взвесят
И оценят отдельно, что плохо и что хорошо.

И укажут: вот твой эшелон – полетай тут покуда.
Тебе выше нельзя – на все души есть строгий расклад.
Если хочешь, взгляни: там внизу, тот известный Иуда,
Что за тридцать монет для себя забронировал ад.

Я совсем не спешу. И болячки еще не дожали,
Да и прав у нас нет, чтоб до срока себя убирать.
Всем вопросам, что будут, ответы хранят скрижали,
Ведь не всё же успели, в угоду себе, переврать.

Основное мы знаем, но помним одно лишь, наверно:
Ничего ты с собой не возьмешь, как бы ни был ты крут.
Но, ведь если душа… То, выходит, и совесть бессмертна?
И котлы брать свои. Или всё, там, на месте, дадут?...