Творенье дивное

Александр Бирзула
(ирония)

«Венец творенья, дивная Диана…»
          (к/ф «Собака на сене»)

Творенье дивное, каприз
Изящных форм сосуд… пороков.
Порой, недостижимый приз…
Порой,… словесная морока.

Порой, колдунья и сивилла,
Порой, Сократова Мегера.
Порой,… ты просто символ мира.
Порой, как каменная стела.

Ну что куражится словесно,
На что, с ехидцею, слова.
Ведь всем давно и всё известно
О том, что ты, вдруг неправа.

Хотя, всё ваше сумасбродство
Вы отрицаете едва ли.
Есть, в наших дамах, благородство
И мы, всё это признавали.

Вы благородно пили чай
Вкушали кофей,… благородно,
Ну, и вот, вроде невзначай,
Терзали нас, мужчин, природно.

Всё, как всегда, полов конфликт.
Вы… все для нас, а мы… не ценим.
Мы, всё, обычно, Вас дразнИм
За Ваш, к костюму «страшный» ценник.

Вы, нас упрёками «грызете»
И за пивас, и за футбол,
За нежеланье ехать к тёте
За нерасставленный прибор ( к обеду)

Творенье дивное,… а впрочем
Мы любим Вас за то, что есть
От Вас всегда есть пара строчек
Что нам послушать и прочесть.