Волчонок

Анастасия Симонова 19
О чем думал ребенок, в свои юные пять?
В тот момент, как волчонку в глаза он смотрел осторожно.
Замерзает в снегу, его нужно с собою забрать,
-«Смотри, мама, волчонок – малыш поживет у нас, можно?»
- « Где ты взял его, милый? Ведь это же хищник, он злой!
И мама – волчица искать малыша своего будет,
Оставь его там, где нашел, и скорее домой,
Его мама найдет и не бросит, она ж его любит.»
-«А вдруг не найдет его мама? Ведь он же погибнет,
Он вовсе малыш и не выживет нынче зимой,
Давай поживет до весны? Как морозы затихнут,
Прошу тебя, мама, пожалуйста, он же живой.»
Оставили зверя, растили, кормили, любили,
Настала весна, нужно было его отпускать,
Но мама ребенка об этом и вовсе забыла,
А мальчик был счастлив и тоже решил промолчать.
Прошло пару лет. Волчонок все так же играет,
На улице с тем, кто роднее всего ему стал,
И маму с мальчишкой семьею своею считает,
Ведь он же, по - сути другую семью и не знал.
Однажды проснулся мальчишка и видит картину:
Нет волка нигде. - «Неужели он бросил наш дом?
Ну разве он мог? Как же так? Как меня он покинул?
Неужто он все же пошел своим волчьим путем?»
А следующим утром, проснувшись от странного звука,
Ребенок узнал этот звук, за окном волк скулил,
На улицу выбежал, взяв вновь волчонка на руки,
Он понял, что волк не предал, не ушел, не забыл.
А рядом с волчонком лисицы три мертвых лежали,
Мальчишка все понял, что волк на охоту ходил,
Ведь мама с ребенком давно без еды голодали,
И он ту, что смог для семьи своей пищу добыл.
И вскоре мальчишка с волчонком по лесу гуляли,
Как встретили стаю волков и застыли стеной,
Волк чувствовал, стая его однозначно узнала,
И волк их узнал, ведь он был им по крови родной.
Он стал впереди, закрывая родного мальчишку,
И волчий оскал дал понять, что в обиду не даст,
А волки ушли, понимая, без всяких излишек,
Тот волк уже выбрал семью, и вовек не предаст!

Symonov@