Ветер

Бабка-Гапка
Сегодня ночью ветер злой, терзал деревья, крыши, фонари.
Шумел, свистел, и грохотал,и ветви по саду швырял.
Как будто виноваты все, что лето кончилось, прошло,
Осень, хозяйкою пришла,
Позолотила всю листву, в лесу,
Цветы осенние в саду, ещё цветут!
А Северок , он злой такой, он злится,
Воет, и с тоской, последний лист
С дерев срывает, и ими землю покрывает.
Совсем не тёплые деньки,
И в ноябре так коротки!