Прежде, чем

Анастасия Симонова 19
Вы, прежде чем людей поступки осуждать,
Задумайтесь, а почему они могли такими стать?
И прежде чем винить кого то в лжи и фальши,
Спросите у себя, во всем честны вы были раньше?
Вы, прежде чем кричать: «Я не прощу вовек!»
Лишь вспомните, хоть раз прощал вас человек?
И если да, он вас заслуженно простил?
Или на ваш поступок молча он глаза закрыл?
Вы, прежде чем по внешности кого - нибудь судить,
Сначала в зеркале сумейте внешность полюбить,
И перед тем, как дать совет кому – то вслед,
Подумайте, достаточно ли вы прожили лет?
Вы, прежде чем откапывать чужую грязь в душе,
Копните вашу душу, убедившись, что она чиста уже,
И, если вдруг решите только лишь себя любить,
Подумайте, что одному по океану сложно плыть.
Вы, прежде чем кого - то грязью обливать,
Задумайтесь, от ваших слов он чище сможет стать?
И прежде, чем людьми, что жизнь дает, перебирать,
Подумайте, вдруг не найдется тот, кто сможет вас принять?

Symonov@