Годы несутся

Иван Ходаков
Годы несутся, как бурные реки,
И их нельзя остановить,
Их только можно добрыми делами.
Чуть -чуть   затормозить.

Годы, годы как вы быстротечны,
Живем, и одна суета.
А как научиться нам жить поспокойнее
Не знаем мы с вами пока.

Нет у нас размеренности в жизни,
Не даем спокойной жизни мы себе,
Сеем, пашем, колгатимся.
Все равно, нет покоя в душе.

Нам всегда, чего то не хватает.
К большому, стремимся  всегда.
А в этом большом  мы себя не видим.
Не знаем, что есть  спокойный мир вообще, друзья.

Что мир есть спокойный и честный,
Вот там, нам бы с вами пожить,
Душу свою отскрести, очистить,
И людей  никогда ни за что не корить, не  судить.

Там и вера с правдой рядом,
Повсюду любовь и добро.
Нет лжи и зависти.
Людскою душе там легко.

Наверно такого не будет,
На нашей  грешною земле,
Где ненависть со злобою лютуют,
Где война  почти идет везде.