Держись и не сдавайся, поэтесса

Лиля Эмбер
Дрожит моя уставшая рука
Под весом из словесного железа.
А в голове перед щелчком курка:
Держись и не сдавайся, поэтесса!

В грядущий день придётся мне впервой
Стрелять в упор,стрелять по доброй воле.
Патрон на этот раз не холостой -
В обойме пули из любви и боли.

Любви к живым, не прячущим лица,
Любви к свободным настоящим людям.
За них даю я бой всем мертвецам,
Всем мертвецам и их третейским судьям.

А боль моя за тех, кто утонул
Во всей этой прогнившей мертвечине.
Они - как моряки среди акул;
Корабль тонет по известной нам причине.

Я знаю, что стихи мои не зря
Летят сквозь дни со скоростью глагола.
И вызволю тех моряков я с корабля:
Мое спасенье и оружье - это слово!