Пёс

Александр Бильдин
В тот скорбный вечер выла вьюга,
И настроенье было "швах",
Судьба ж мне подарила друга,
Простого пса, что во дворах...

Он сам за мною увязался,
Не от кручины с голодухи,
И в ночь, как оберег, остался
Со мной, вылизывая муки...

А утром,полакав из миски,
Ушёл, как странник, вновь во вьюгу,
Он за ночь стал родным и близким,
Подав мне в миг смертельный "руку"!

Он спас меня от самосуда,
Слизав все слёзы и печали,
Потом искал его повсюду,
Его, наверно, где-то ждали!