***

Анастасия Симонова 19
Когда в зеркало смотришь, и видишь лишь боль и печали,
Ты хочешь разбить, но боишься примет бестолковых,
Когда предавали, когда в плинтуса унижали,
Бежал без оглядки в надежде найти путей новых.
Когда рисуешь на белом ватмане белой краской,
Ты даже сам разобрать не можешь сюжет картины,
Зачем скрываешь свое лицо за безумной маской?
Зачем не хочешь себя извлечь из дурной рутины?
Зачем в июле ты ожидаешь сугробы снега?
Мосты сжигаешь, друзья устали уже их строить,
Хочешь бежать? Ну тогда вперед, и удачи в побеге,
Ты только помни, что впредь никто тебе дверь не откроет.
Когда пьешь в одиночку, обдумай свои ошибки,
В сигаретном дыму раствори свою грусть навеки,
Ну а утром выйди на свет, там где солнца блики,
И всем назло стань опять счастливейшим человеком.

Symonov@