Зимушка - зима

Владимир Край
Вот и зимушка пришла -
Снега навалило.
Словно белым одеялом
Все она накрыла.

Ветер северный подул
И тепло земли задул.
Стали дни короче
И длиннее ночи.

И пошли бураны,
Вьюги загудели.
Хочется апреля
И его капели.

Улеглись метели,
Стихла и пурга -
Солнце появилось -
Рада детвора.

Можно покататься
На санках и коньках.
И в снегу валяться,
Снежный ком катать.

Долго зиму ждали
И она пришла -
Счастье, то какое -
Вот она зима!

Но, недолго длится
Зимушка - зима.
Вот весна подходит
И прощай снега.

Все по кругу ходит -
Свыше так дано.
Будем ждать мы снова
Зимушку- зиму,
Белые метели,
Вьюгу и пургу.

И до скорой встречи
Милая зима.
Год пройдет так быстро -
Как и жизнь моя.

Декабрь 2012

Фото из Интернета