Необычная пара

Карлова Марина
Все лето наблюдала за одной парой. Необычная такая! Он до встречи с ней то к одной, то к другой бегал, хорохорился. А тут вдруг остепенился, серьезным стал. Придет, сядет рядышком  и сидит. Может так весь день провести! Когда кто-то посторонний входит,деликатно встает и делает вид, как будто собирается уходить. Но как только гость за порог - снова усаживается на своё место - подле неё, единственной и неповторимой. И о чём они там квохтали - можно лишь догадываться.
Иногда парочка прогуливалась. Статный красавец строго оглядывал прохожих, стараясь уберечь свою спутницу от назойливых ухажеров. Находя что-нибудь стоящее внимания,  вполголоса подзывал её к себе. Она сразу же подхватывалась и бежала, заглядывала ему в глаза, стараясь не упустить что-нибудь важное. И хлопотала, хлопотала...Сама - так себе, обычная. Одним словом, Курочка Ряба. А вот, поди ж ты, привлекла чем-то. Да так, что и водой не разольешь!
К середине июля у четы образовалось пополнение семейства. Новоиспеченные родители глаз не спускали со своих неугомонных чад, оберегая и лелея. Она была все также хлопотлива, а он вышагивал чуть поодаль, словно генерал на параде. И если что-то было не так, сразу нахохливался и принимал бойцовскую позу. Да-а, обидчикам вряд ли поздоровилось бы после такой заявки! И ведь вот что удивительно: птица вроде бы бестолковая, а сколько в ней благородства, самопожертвования и любви к своему потомству. И откуда в них такое, у кур то?

Среди людей бы почаще видеть подобное в наш непростой петушиный век.