Угораздило дожить...

Михаил Хмельницкий
Вся жизнь моя,
Испорчена - "нарзаном",
И много раз,
Болталась - на краю,
В войну конечно,
Был бы партизаном,
Поскольку,
Подчиняться - не люблю.

Пахал,
Как наш "всевышний" - на галерах,
Чтоб ярым тунеядцем
- Не прослыть,
Хотел,
Для молодёжи быть - примером,
И дули им,
На пенсии - крутить.

Как "идиёт",
За пенсией - бежал,
Гордился,
Что налоги - перечислил,
Но "гадский фонд",
Меня не угадал,
И как другим
- Цыганскую начислил.

О, Боже!
Как теперь существовать?
На Новый год,
Мне не видать - индейки...
У церкви,
На махорочку сшибать,
И у "покупочек",
На хлеб считать - копейки...

Живу,
Как папа Карло - в беспределе,
Как пьявки,
Дуремары - кровь сосут,
Хотел пойти,
Куда ни будь - на дело,
Но стариков,
В бандиты не берут.

Разбитой,
Оказалась эта жизнь,
Хотел,
Чтобы на пенсии - срослась,
Одна мечта,
До пенсии дожить,
И та,
По Твоей воле - не сбылась.

Я не был
- Ни вором, ни подлецом,
Не обижал,
Невинных - в кабинете,
Друзья,
Уже покрылися крестом,
А я теперь,
За все грехи - в ответе...

Вместо иконы,
В твоём храме - доллар стал,
Апостолы,
Прославились - разбоем,
Ты извини,
Но жить я не устал,
И кой, какие планы
- Ещё строю.

По улице гуляют
- Дождь со снегом...
В башке опять,
Маячит - передел...
О Боже!
Что тебе плохого сделал,
И что ещё,
Я сделать - не успел...