Кнут и пряник Зимы

Марина Митькина
На крыльях, белых прилетела
Зима с морозом, в Декабре
поля засеяв, белым снегом
и воду льдом, накрыла на реке

с цепи спустила, белые метели
что понеслись, взвывая по земле
кусая на пути, что есть живое
зубами стылыми везде

собрала тучи, чёрные до кучи
в затишье, перед бурею во мгле
да ветер на них, бросила могучий
медведем буря, заревела на земле

и рвёт, ломает, всё собою в клочья
не жалко лютой ей, трудов людей
не строить, её смысл в жизни
а лишь ломать, способна всё везде

и запугав кнутом, своим живое
покажет сладкий пряник, на руке
снежком пушистым, припорошен
под Солнцем ярким, тает как щербет

и мы Зимою вновь, опять довольны
кричим румяные, от скорости саней
в снежки играем, снова беззаботно
а кнут висит, и ждёт ненастных дней.