Сорока

Владимир Наумов
Прилетел воробей издалёка,
Сел на ветку сосны вековой,
Затрещала сердито сорока,
Норов питерский выказав свой.

Воробей посмотрел на соседку,
Что-то тихо чирикнул в ответ,
Перепрыгнул на ближнюю ветку,
Между сосен увидев просвет.

Тут и вовсе сорока взбесилась,
Заметалась юлою вокруг,
Не на шутку, видать, разозлилась,
Взбудоражила криком зверюг.

Воробей посмотрел на сороку,
Клиновидным подёргал хвостом
И в просвете вдруг скрылся с наскоку,
С нарочитостью и с торжеством.

Ещё долго сорока крутилась,
Клокотала в ней ярость, жгло зло,
С темнотой с униженьем смирилась,
Успокоившись, села в дупло.