Моя жизнь без тебя - пустыня

Вера Щербакова 2
Из "Забытой тетради"

Моя жизнь без тебя - пустыня,
Где мираж оживает тобой,
Где память о прошлом - святыня,
И где время уходит - мечтой!

Но вдруг не мечта - реальность,
Оазис в пустыне тоски!
И ты оживаешь как странность,
Как чудо, что дали пески!

И я погибая вздохнула,
И крылья опять за спиной!
Как страстно к прохладе прильнула,
Чтоб вновь заразится чумой!

И нет у конца болезни,
Здоровья и смерти нет.
Полет есть и пропасть песни,
И тьма есть, и встречи свет!

Может быть эта дорога,
Всего-то моя лишь судьба?
Чтоб подниматься и падать…
И снова ползти до тебя?!