Истина

Олег Дорохов 4
Бремя Истины – ждать до последнего,
Слово Истины – сердца мольба,
Время Истины – счастье весеннее,
Место Истины – Света гора.

Мир исчезнет, Истина будет;
Кто Она? - не знает никто.
И глупца мудрец не осудит,
Пусть Её он рисует лицо.
Пусть он скажет: я Её слышу!
А мудрец молчанье хранит.
Каждый знает - мы Ею дышим.
Помнит тот, кто духом не спит.

Не представить, не выдумать образ,
Как узнать - есть ли Она?
Смотрят в Космос пристально звёзды,
Их  Её закружила игра.

В Её тени о Ней узнавали,
Её чуяли, бредили Ей.
Повторяю лишь то, что сказали
(Вряд ли стану повтором мудрей).

Свет последнего – Истины счастье,
Боль сердечная – Истины путь,
Жертва крестная – Истины страсти,
Всетерпение – Истины суть.