И вот я перед Вами, и целую пальцы

Анатолий Шамов 1
И вот я перед Вами, и целую пальцы,
Как сон во сне…    целуете меня.
Мне кажется, я годы счастьем ошибался,
Любил в ночи, не в свете чудном дня.

Но эта пытка… снова просыпаюсь,
Где эти губы, стан, счастливые глаза?
Крик задушив, я снова забываюсь,
В блаженство снова опускается душа.

Вы, Бог мой … перед Вами на коленях
Шепчу молитвы, верно, с детских уст.
Кровь снова в бег, напухли счастьем вены,
Проснулся, утро… дверь закрыла грусть.