Эх! Расцвела

Валентина Наливайко
Эх!расцвела метель шарами
На заснеженном холме,
Укрывала дом шарфами
Из снежинок в пелене.
Дом скрипел:"Ну осторожней!
Оттоптала мне крыльцо.
Бочку сдвинула порожней,
Забросала мне лицо."
А метели нету дела
Видно выпила с утра.
Дед Мороз у колыбели
"Спи малыша мне пора."
Ёлка шубкою прикрыта,
А метели невдомёк,
Что в санях у дед Мороза
Спит январский паренёк.
Новый год в метель рождённый
Сын приёмный у зимы.
Властью года награждённый
Среди этой кутерьмы.