Появилась ещё одна счастливая семья!

Людмила Оскаровна Ручкина
Выбросили на улицу злые люди бедного кота.
И наступила очень трудная жизнь
Для него с этого дня.
Спать уходил несчастный кот в подвал.
Днём на улице иногда гулял.
Иногда от злых собак он быстро убегал
И очень часто ничего не пил и голодал.

Жил так очень долго этот бедный кот.
Но всё-таки надеялся на то,
Что кто-нибудь когда-нибудь
Жить его к себе возьмёт.

Иногда бездомный и несчастный кот
Горько и долго плакал,
Но надежды при этом не терял.
Он надеялся и терпеливо ждал,
Так как верил, что найдётся человек,
У которого будет добрая Душа.
И однажды к нему бабушка
Очень старенькая подошла.

Посмотрела ласково она на бедного кота.
Потом колбаски поесть ему дала.
Но после этого сразу не ушла.
Стояла рядом и говорила коту она:
"Ты живёшь, бедный мой, здесь один.
И я тоже живу совсем одна.
Несчастные поэтому и ты, и я.
Хочешь, я возьму к себе домой тебя?
И будет у нас с тобой тогда
Очень дружная из нас двоих семья!"

Кот колбаску быстро и жадно ел
И на эту бабушку смотрел.
Она, когда кот колбаску съест, ждала.
Потом ласково его погладила
И на руки его к себе взяла.

Кот сопротивляться этому не стал.
Очень долго он этого момента ждал.
Он плакал,горевал и страдал,
Но надеяться на счастье не переставал.
И долгожданный счастливый день настал!

Кот доверчиво к бабушке прижался.
Однако, дрожал и волновался,
Так как остаться жить опять на улице
Очень он теперь боялся.

Бабушка его опять погладила
И посмотрела ему прямо в зелёные глаза.
И увидела, что из этих красивых глаз
Течёт крупная и прозрачная,
Как хрусталь, слеза.

Кот нового предательства, одиночества
И опять брошенным быть очень боялся.
Поэтому дрожал и сильно волновался.

Но надежда и вера были у него не зря.
Бабушка со своих добрых рук его не сняла.
Погладила ещё раз и этим успокоила кота она,
И домой к себе этого беднягу принесла.

Вот таким образом появилась ещё одна
В нашем доме очень счастливая и дружная
                семья,
Состоящая из бабушки и очень красивого кота,
Которые очень любили друг друга,
Не страдали и не горевали от одиночества
Больше никогда!

14 декабря 2016 года

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная,гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения,2017.-ISBN 978-5-4485-7161-9

Опубликовано в книге:
"На крыльях Любви": Любовная, гражданская,пейзажная,
ироническая лирика и сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2018.-ISBN 978-5-4490-3396-3